Il n'y a pas de son
Emmanuel Marin avatar
Written by Emmanuel Marin
Updated over a week ago

Il y a toujours du son sur les animations Wakatoon. Les quelques fois où ce problème a été rapporté par un utilisateur, le problème à été résolu en désactivant le mode silencieux/vibreur de l'appareil (sur Iphone, en manipulant le bouton au dessus du réglage du volume).

Veuillez donc désactiver le mode silencieux/vibreur, et éventuellement hausser le volume.

Voici comment procéder sur l'Ipad par exemple :

Le bouton situé sur le côté de l'ipad permet, selon comment il a été configuré dans les paramètres:

- soit d'activer/désactiver le mode silencieux

- soit d'activer/désactiver la rotation de l'écran.

Il faut alors

1 - vérifier dans quel mode ce bouton est configuré

2 - au besoin, le configurer, depuis les Paramètres, en mode "activer/désactiver le mode silencieux"

3 - le mettre en position "mode silencieux : désactiver"

Attention, l'application Itunes ainsi que d'autres applications de musique en ligne joueront de la musique même en mode "silencieux" (il s'agit d'une subtile différence entre "le son" et "la musique" !). C'est pour cette raison que vous pouvez modifier le volume de votre appareil même en mode silencieux. Et c'est pour cela qu'il faudra peut-être faire toute cette manipulation décrite ci-dessus même si d'autres applications ne sont pas silencieuses.

Enfin, beaucoup plus rarement, le son peut disparaître si la mémoire de votre appareil est presque pleine (cela devrait affecter toutes vos applications). Veuillez alors quitter certaines applications pour libérer de la mémoire.

Si vous n'entendez toujours rien, écrivez-nous à help@wakatoon.com.